Автоматизацию самой мощной в Украине ТЭС на биотопливе выполняла S-Engineering

Недавно в г. Днепре заработала самая мощная в Украине тепловая электростанция (ТЭС «Аякс Днепр» Корпорации «Алеф»), работающая на шелухе подсолнечника. Комплекс работ по автоматизации и электроснабжению новой ТЭС выполняла компания S-Engineering.

«Основным топливом электростанции являются отходы маслоэкстракционного завода (МЭЗ) «Потоки» — лузга подсолнечника. За сутки ТЭС сможет превращать в электроэнергию 320-350 т шелухи. В качестве резервного топлива будет использоваться древесная щепа и отходы от выращивания, транспортировки и переработки подсолнечника», — указали в S-Engineering.

Компания изготовила распределительные щиты и панели МСС, от которых работает вся система электроснабжения ТЭС. Паровой конденсационный турбогенератор электрической мощностью 16 МВт поставила компания SIEMENS — официальный партнер S-Engineering. Главный распределительный щит (Main switchboard, MSB) выполнен на базе технологий Siemens SIVACON S8.

Станция вырабатывает тепловую и электрическую энергию для дальнейшей продажи по зеленому тарифу во внешние сети «Облэнерго», а также обеспечивает паром свою инфраструктуру и МЭЗа «Потоки».

По информации пресс-службы S-Engineering.

Напомним, самую мощную ТЭС на шелухе подсолнечника запустили в начале августа 2020 года.

Выполнено с помощью Disqus