Взрыв в Бейруте оставил Ливан с запасами зерна всего на месяц

Вчерашний взрыв в Бейруте разрушил главный зерновой терминал Ливана. Страна осталась с запасами зерна всего на месяц.

Однако как отметил министр экономики Рауль Нехме, в Ливане достаточно муки, чтобы избежать кризиса. По его словам, стране нужны запасы зерна как минимум на три месяца, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.

«Нет хлебного или мучного кризиса. У нас в пути достаточно запасов и лодок, чтобы удовлетворить потребности Ливана в долгосрочной перспективе», — сказал министр.

Порт Триполи, второй по величине после Бейрута, сделают основным судоходным центром страны. Однако там нет зернохранилищ. Но директор порта Триполи Ахмед Тамер заверил, что зерно смогут принять склады в 2 км от порта. Также разгружать зерно смогут в портах Сайда, Селаата и Джие.

По словам главы союза импортеров пшеницы Ахмеда Хаттита в Ливан уже следовали четыре корабля с 28 тыс. т пшеницы. Помимо этого, Ливан перенаправляет еще четыре баржи с 25 тыс. т муки в порт Триполи.

По информации Reuters в Telegram-канале.

Напомним, взрыв в порту Бейрута разрушил стратегическое зернохранилище Ливана, которое принимало 75% импорта страны. В порту разгружали несколько барж, две из которых были из Украины.

Выполнено с помощью Disqus