Прогноз урожая зерна в Черноморском регионе снижен из-за ожидаемой засухи

Предстоящая жара и засуха в Черноморском регионе неблагоприятно отразятся на развитии сельхозкультур.

В начале текущей недели на всей территории Украины и в центральной части России ожидается благоприятная прохладная погода с температурой на 1-3°C ниже нормы. В отдельных районах Северного Казахстана и приграничных районах России наоборот, температура будет на 3-6°C выше нормы.

«Осадки в центре России и в Казахстане прогнозируются ниже нормальных значений. В Южном и в Приволжском округах России осадки прогнозируется на 40 мм выше нормальных значений», — отмечает Refinitiv.

Аналитики снизили прогноз урожая пшеницы на 2020/21 МГ для России на 1% — 78.8 [73.6–88.3] млн т, для Украины также на 1% —  26.5 [25.3–29.4] млн т.

Производство кукурузы в Украине сократится из-за засушливой погоды. По оценке Refinitiv аграрии страны соберут на 2,5% меньше зерновой — 37,7 [31,0–41,9] млн т.

«Особое беспокойство вызывают условия на севере и в центральной части Украины. Оценка урожайности кукурузы снижена с 7,26 до 7,08 т/га», — добавили аналитики.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Напомним, советник президента УЗА по кормовой и пищевой безопасности Вадим Турянчик заявил, что из-за погодных условий качество пшеницы нового урожая будет неоднородным.

Выполнено с помощью Disqus