Ника-Тера открыла первый в Украине аграрный супермаркет в порту

«Морской специализированный порт «Ника-Тера» и Дистрибьюторская сеть «УкрАгро НПК» (обе компании входят в Group DF) совместно открыли первый аграрный супермаркет на территории порта в Украине. Супермаркет агропродукции по формату является оптово-розничным складом-магазином и полностью оборудован для приема, хранения, фасовки и отгрузки продукции.

Такая торговая точка нацелена оптимизировать логистические расходы клиентов порта и фермеров Николаевской и Одесской областей.

«Если ранее аграрий или трейдер вез урожай в порт для перевалки, выгружал его и обратно ехал пустыми, то сейчас им будет выгодно по пути обратно купить удобрения или другие продукты необходимые для ведения агробизнеса, и поехать назад груженным. Это сокращает логистические расходы наших клиентов», — отметил начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

В супермаркете уже сейчас представлены различные виды азотных и сложных удобрений. В дальнейшем компания планирует расширить ассортимент: торговать семенами, средствами защиты растений, другими химикатами.

Справка:

ЧАО «УкрАгро НПК» — крупнейшая в Украине сеть складов по продаже минеральных удобрений, которая входит в азотный бизнес Group DF. На сегодняшний день в сеть входит 31 склад по всей Украине. Вся продукция компании зарегистрирована, сертифицирована и соответствует международным стандартам качества. «УкрАгро НПК» уже оказывает фермерам услуги по хранению, доставке и внесению удобрений в поле.

По информации пресс-службы «Ника-Теры».

Напомним, элеваторы компании ГК «Прометей» продают фермерам минудобрения, СЗР, семена и дизтопливо за счет будущего урожая.

Выполнено с помощью Disqus