Масложировые активы Дельта Банка снова выставят на аукцион

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) снова проведет аукцион по продаже пула масложировых активов «Дельта Банка». Торги запланированы на 30 июля 2020 года на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX), начальная цена лота — 541,48 млн грн.

В пул входят — 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. Некоторые активы находятся в залоге НБУ и «Укрэксимбанка».

ФГВФЛ отмечает, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не объектов недвижимости или имущества в залоге по ним.

«Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами», — указывает пресс-служба Фонда.

В обеспечении по кредитам находятся объекты по переработке агропродукции в Одесской области, а именно:

  • коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м2 и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость;
  • действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездной железнодорожной колеи и морского транспортного порта;
  • 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса;
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с ж/д путями.

По информации пресс-службы ФГВФЛ.

Напомним, что Хозяйственный суд г. Киева в начале июня 2020 года открыл производство по иску «Финансовой компании «Скай» к ФГВФЛ и НБУ. «Финансовая компания «Скай» основателя компании «Кернел» Андрея Веревского снова хочет, чтобы договор по продаже масложировых активов «Дельта Банка» признали действительным.

Выполнено с помощью Disqus