Новоодесский элеватор и НИБУЛОН помогли тушить лесной пожар на Николаевщине

Вчера днем в Новоодесском районе Николаевской области загорелись зеленые насаждения вблизи Кашперовского лесного урочища. К тушению пожара привлекли сотрудников лесного хозяйства, местное население, «Новоодесский элеватор» и ООО СП «НИБУЛОН».

Площадь возгорания составила 0,5 га. Сообщение о пожаре поступило на линию «101» в 12:43, отбить огонь и локализовать удалось в 13:25.

«Однако из-за порывов ветра пламя перекинулось на хвойные зеленые насаждения, которые находилились через дорогу», — пишет ГСЧС в Николаевской области.

На месте возгорания работали спасатели 1, 2, 21 подразделений, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС, водовозка от аварийно-спасательного отряда специального назначения. Дополнительно работали сотрудники лесного хозяйства с привлечением 1 единицы техники, 2 водовозки. А также 1 пожарный автомобиль от ООО «Новоодесский элеватор», автоцистерна от ООО СП «НИБУЛОН», от местного населения — около 50 человек, водовозка и трактор с плугом.

«В 15:20 лесной пожар вблизи Кашперовский урочища в Новоодесском районе ликвидировано на площади 1 га», — указали в ГСЧС.

По информации ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Напомним, на «Солидарненском элеваторе» сгорел напольный склад.

Выполнено с помощью Disqus