На Солидарненском элеваторе сгорел напольный склад

На Солидарненском элеваторе сгорел напольный склад
На Солидарненском элеваторе сгорел напольный склад
Источник фото: Пресс-центр ГУ ГСЧС в Луганской области

На «Солидарненском элеваторе» ПАО ГПЗКУ 14 июля 2020 года спасатели тушили загоревшуюся крышу пустого напольного склада для хранения зерна. К 10:15 пожар удалось ликвидировать.

Ущерб от пожара составил 1,2 млн гривен. Жертв и пострадавших нет.

К тушению, помимо пожарной техники Белокуракинского района, дополнительно привлекалась пожарная техника соседних районов. В ликвидации возгорания участвовали 23 человека и 6 единиц техники, из них от ГСЧС в Луганской области — 19 человек личного состава и 4 единицы техники.

«В настоящее время государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности Белокуракинского района очень обеспокоен противопожарным состоянием объектов сбора, хранения и переработки урожая, а также резким ростом количества пожаров на сельскохозяйственных объектах. В связи с чем обращаем внимание руководителей сельхозпредприятий, объектов хранения и переработки зерна на безусловное выполнение и соблюдение правил пожарной безопасности», — говорится в сообщении заместителя главы Белокуракинского МРО ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Артема Тельнова.

По сообщениям пресс-центра ГУ ГСЧС в Луганской области и газеты «Життя Білокуракинщини» в Facebok.

Выполнено с помощью Disqus