Прометей купил элеватор в Сумской области на 53 тысячи тонн

Прометей купил элеватор в Сумской области на 53 тысячи тонн
«Прометей» купил элеватор в Сумской области на 53 тысячи тонн
Источник фото: ГК «Прометей»

Группа компаний «Прометей» закрыла сделку с компанией Glencore Agriculture по покупке элеватора в г. Лебедин Сумской области. «Лебединской ХПП» состоит из 20 механизированных зернохранилищ напольного типа, общей мощностью единовременного хранения — 53 тыс. т.

«Элеваторный арсенал «Прометей» увеличился до 24 комплексов, а Сумская область стала девятым регионом, где будет представлена группа», — отметил руководитель ГК «Прометей» Рафаэль Гороян.

Как отметили в компании, элеватор не требует капитальных вложений и модернизаций. Элеватор оснащен 9 специализированными точками автоотгрузки с мощностью линий  500 т/сутки и 5 точками с мощностью линий автоприема 950 т/сутки. Также на зернохранилище есть 6 пунктов ж/д отгрузки мощностью 525 т/сутки. Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа зерновых и масличных культур.

В компании «Прометей» планируют, что в 2020/21 МГ «Лебединской ХПП» сделает минимум один оборот на 50-60 тыс. т зерна. Максимум в текущем сезоне элеватор может перевалить 100 тыс. т.

В компании указали, что не собираются останавливаться на достигнутом. ГК «Прометей» намерена и дальше активно расширять элеваторные мощности в разных областях Украины. Прежде всего компания планирует покупать элеваторы в тех регионах, где компания еще не представлена.

«Планируем за год-два обеспечить свое присутствие в разных областях Украины. Имеем амбиции стать №1 по мощности единовременного хранения. Наша цель — чтобы компанию «Прометей» знали по всей стране», — подытожил Рафаэль Гороян.

ГК «Прометей на своих элеваторах предлагает агромаркет. Помимо хранения, доработки и сушки зерновых культур и подсолнечника, на зернохранилищах компании фермер может купить или обменять свой урожай на необходимые товары. В агромаркете можно приобести минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений и семена, сэкономив тем самым время и затраты на логистику. Постоянным клиентам ГК «Прометей» финансирует покупку товаров под будущий урожай на выгодных условиях.

По информации пресс-службы ГК «Прометей».

Напомним, элеваторы «Прометея» приняли первые партии урожая 2020 года.