НИБУЛОН открыл новый речной терминал Зеленодольский на 76 тысяч тонн

НИБУЛОН открыл новый речной терминал Зеленодольский на 76 тысяч тонн
«НИБУЛОН» открыл новый речной терминал «Зеленодольский» на 76 тыс. т
Источник фото: Пресс-служба «НИБУЛОНа»

ООО СП «НИБУЛОН» сегодня открывает новый речной перегрузочный терминал в с. Марьянское Днепропетровской области — филиал «Зеленодольский».

«Теперь в число украинских регионов, где представлена ​​компания, присоединилась и Днепропетровщина. Ввод в эксплуатацию этого сверхмощного предприятия является настоящим событием для аграрного сектора региона и всей Украины», — указали в пресс-службе «НИБУЛОНа».

Зерновой терминал может единовременно хранить 76 тыс. т агропродукции. В сутки предприятие способно просушивать 3,6 тыс. т и отгружать на водный транспорт 12 тыс. т зерна. В год филиал «Зеленодольский» может принимать 300 тыс. т, что, как заверяют в компании «НИБУЛОН», разгрузит внутриобластные и межобластные автодороги более чем 12,5 тыс. грузовиков.

«НИБУЛОН» также проведет дноуглубление акватории причала терминала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории длиной около 1 км. Также компания обустроит новый дополнительный судовой ход на р. Днепр (водный подход к акватории причала от судового хода р. Днепр) длиной более 5 км.

Канадская компания Ag Growth International (AGI) поставила и установила на перегрузочный терминал «Зеленодольский» 16 силосов производства EMEA S.R.L. (Италия). Оборудование монтировали около двух месяцев. AGI выполняла шеф-монтаж на всех этапах строительства. Как отметили в компании, карантинные меры из-за пандемии COVID-19 затруднили работы на объекте.

«Строительство объекта проходило как раз во время карантина. Все заводы в Италии были закрыты, но работа на заводе нашей компании не останавливалась. Причиной послужило то, что AGI производит оборудование для нужд сельского хозяйства", — рассказал руководитель регионального представительства компании AGI Максим Дыминский.

Помимо этого, компания столкнулась с проблемой поиска транспорта для доставки оборудования в Украину.

«Из-за карантина передвижение транспорта за границу было ограничено. Но все эти вопросы удалось решить, и запустить предприятие в поставленные сроки», — добавил Максим Дыминский.

Строительство речного терминала для перевалки зерна «Зеленодольский» проходило при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Общая стоимость инвестиций — более $22 млн.

По информации пресс-службы «НИБУЛОН».

Напомним, 4 июня «НИБУЛОН» объявил, что завершил строительство речного зернового терминала «Зеленодольский».

Выполнено с помощью Disqus