Депутаты просят Кабмин и Зеленского восстановить Минагропрод

Депутат из Аграрного комитета ВРУ подготовил обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Президенту Владимиру Зеленскому и министру экономразвития Игорю Петрашко. Нардеп просит восстановить Министерство аграрной политики и продовольствия, пишет AgroPolit.com.

Предложение выдвинул секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, член депутатской группы «За будущее» Иван Чайковский. По его мнению, отдельное ведомство будет проводить анализ и заниматься в кругу специалистов проблематикой сектора, и от этого выигрывает как аграрий, так и правительство.

«Мы все понимаем, что аграрный сектор — это 18% ВВП, а также около 40% валютных поступлений в страну. Объединение Министерства аграрной политики и Министерства экономики привело к тому, что МЭРТ пока не справляется с поставленными задачами. У аграриев есть много вопросов, которые становится все сложнее и сложнее решать», — сказал Иван Чайковский.

Нардеп напомнил, что в декабре 2019 года члены Аграрного комитета отмечали необходимость разработать программу поддержки отрасли на 3-5 лет.

«Есть мнение всех членов Аграрного комитета, необходимо разработать такую ​​программу, ведь большинство направлений поддержки утверждаются на год и потом могут измениться. Украина сегодня как сырьевой придаток мира, нам нужна политика правительства, чтобы мы перешли от сырьевой страны в страну с добавленной стоимостью. Мы будем ближайшие месяцы работать над этим, чтобы мы могли предложить аграриям нормальные программы», — заявил Иван Чайковский.

Депутаты Аграрного комитета поддержал инициативу.

Выполнено с помощью Disqus