Терминал Neptune подаст в суд на налоговую службу

Налоговый спор между Государственной налоговой службой (ГНС) Украины в Одесской области и терминалом Cargill и «М.В. Карго» Neptune не разрешился. Предприятие намерено обратиться в суд, чтобы урегулировать конфликт.

Руководство зернового терминала Neptune и бизнес-ассоциации уже обращалось к экс-руководителю ГНС Сергею Верланову и просило прекратить давление на предприятие. На терминале сообщают, что ГНС не удовлетворила жалобу Neptune по акту документальной проверки предприятия.

«Государственная налоговая служба Украины не желает разбираться в ситуации и продолжает деструктивную политику своих коллег из территориального управления, а точнее — практику предвзятого отношения к деятельности крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли», — отметили в пресс-службе предприятия.

На терминале Neptune уверены в безосновательности претензий территориального управления ГНС.

«Исчерпав все законные механизмы досудебного урегулирования конфликта, мы намерены добиваться прозрачного и непредвзятого рассмотрения спора, обратившись в Одесский окружной административный суд», — указали в пресс-службе.

По материалам пресс-службы компании в Facebook.

Напомним, в феврале терминал Neptune заявил о давлении со стороны налоговиков.

Выполнено с помощью Disqus