На терминале Neptune заявили о давлении со стороны налоговой службы

Зерновой терминал Neptune («М.В. Карго») заявил о давлении со стороны Главного управления Государственной налоговой службы (ГУ ГНС) в Одесской области и его руководства.

Указывается, что с первого дня строительства терминал является предметом пристального внимания налоговой службы, несмотря на то, что в 2018 году предприятие уплатило в бюджеты всех уровней свыше 123 млн грн. ГНС регулярно проводит на терминале плановые и внеплановые проверки. Результатом последней внеплановой проверки управление налоговой службы предъявило претензию к терминалу на общую сумму более 30 млн грн. Сотрудники службы посчитали, что Neptune фиктивно потребляет много железнодорожных услуг. По информации терминала, проверяющие проигнорировали почти 11 тыс. документов, которые подтверждают действительность такого объема услуг.

«Услуги по подаче вагонов с грузом на фронты выгрузки являются базовыми для работы предприятия, занимающегося перевалкой грузов. Тот факт, что Neptune переваливает зерновые с ж-д транспорта на суда, налоговое управление не оспаривает. При этом оспаривает факт реальности затрат, связанных с такими железнодорожными услугами», — сообщили в пресс-службе Neptune.

На терминале расценивают такой подход налоговой службы как предвзятый и неконструктивный.

Также отмечается, что терминал проходит постоянный мониторинг инвесторов и кредиторов проекта, авторитетных международных финансовых организаций : «Европейского банка реконструкции и развития» и «Международной финансовой корпорации» (IFC). Помимо этого, Neptune ежегодно проходит аудит представителя «большой четверки» Price Waterhouse Coopers.

По информации Neptune в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus