Аграрный фонд рассказал о финансировании аграриев на 2020 год

Во время программы форвардных закупок 2020 ПАО «Аграрный фонд» профинансировал сельхозпроизводителей на 233 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, пишет AgroPolit.com.

По состоянию на май, общество закупило у аграриев 72 тыс. т зерновых, в частности пшеницы, ячменя, ржи, и кукурузы.

В ПАО «Аграрный фонд» отмечают, что это значительно меньшие объемы, чем общество закупало в предыдущие годы, однако форвардная программа не завершена и будет продолжаться, пока будут поступать заявки.

«На сегодняшний день ПАО «Аграрный фонд» профинансировал агропроизводителей на 233 млн грн, закупив 72 тыс. т зерновых. Да, это мало по сравнению с предыдущими годами, но форвардная программа еще не завершилась и контракты будут заключаться, пока будут поступать заявки от аграриев. Наше миссия остается неизменной — максимально поддерживать и способствовать развитию малых и средних агропроизводителей», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в феврале 2020 под руководством Ивана Барышева «Аграрный фонд» сообщал о начале форвардной программы закупки зерновых урожая 2020 года. Общая сумма, на которую ПАО «Аграрный фонд» планировал профинансировать агропроизводителей, составляла 2 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus