Госрезерв в Украине необходимо перезапустить — нардеп

Сегодня нужно перезапустить «Государственное агентство резерва Украины». Необходимо профинансировать его для закупки ряда продовольственных товаров и топлива.

Таким мнением поделился Олег Тарасов, народный депутат Украины, член фракции политической партии «Слуга Народа», пишет Latifundist.com.

«В нынешних условиях в его функции должна входить не только закупка медицинских товаров для противодействия вирусу, но и активизация наполнения запасов продуктами первой необходимости. При этом сейчас для этого существуют чуть ли не лучшие условия», — указал Олег Тарасов.

Он отметил, что сейчас активно снижаются закупочные цены на украинское подсолнечное масло из-за нефтяного фактора, а также на фоне роста предложения масла из Аргентины.

Пополнение запасов «Госрезерва» важно перед угрозой продовольственного кризиса, который уже сейчас прогнозируют мировые эксперты. Это сыграет на опережение и позволит использовать возможности по максимуму.

«Агросектор — отнюдь не последняя отрасль украинской экономики. Это 13% ВВП, 39% экспорта и валютной выручки, 3 млн занятых работников. И в контексте мирового экономического и продовольственного кризиса он может стать спасательным кругом для нашего государства», — добавил нардеп.

Напомним, правительство Украины назначило нового руководителя «Госрезерва».

Выполнено с помощью Disqus