GR Agro модернизировала два элеватора за $6 млн

Группа компаний G.R. Agro в 2019 году провела реконструкцию двух своих элеваторов. Сумма инвестиций в модернизацию превысила $6 млн.

Об этом рассказал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен в интервью Elevatorist.com.

Группа компаний реконструировала «Вольногорский элеватор» и «Элеватор Ингулец».

На «Вольногорском элеваторе» компания в первую очередь увеличила мощности приемки. В 2019 году был построен еще один новый узел приемки зерна с автотранспорта с новой завальной ямой и рабочей башней, оснащенной очистным оборудованием. Это позволило увеличить объемы приемки до 3 тыс. т в сутки с возможностью одновременной отгрузки на любой вид транспорта до 2 тыс. т в сутки. Также на предприятии постепенно начали менять все транспортное оборудование, удлинили железнодорожную ветку. Как уточнили в G.R. Agro, сегодня на элеватор можно выставить 26 вагонов за одну подачу.

«Элеватор Ингулец» группа компаний решила модернизировать по проекту. 

«Мы провели масштабную реконструкцию с заменой всего технологического оборудования. От старого предприятия остались только транспортеры верхней галереи и одна точка погрузки в вагоны. Заменили подъемники, пандусы, завальные ямы, абсолютно все транспортное оборудование, сушилки и очистное оборудование — все строилось по-новому. Установили новые бункеры для ж/д отгрузки, поменяли кровлю на складах»,— перечисляет руководитель.

В 2019 году установили два автомобилеразгрузчика на двух линиях приемки общей мощность 2400 т в сутки, новую зерносушилку производительностью 96 т в час.

Напомним, G.R. Agro планирует построить к новому сезону терминал для отгрузки зерна на водный транспорт.

Выполнено с помощью Disqus