Аскет Шиппинг снизит объем отгрузки зерна в апреле в Николаевском филиале

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» за январь-апрель 2020 года ожидает перевалить 370 тыс. т зерна.

«Это не те рекорды, которые были в прошлом году, но при этом на 14% больше, чем в январе-апреле 2018 года», — отметил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

С его слов, на сокращение объемов экспортных отгрузок в феврале-марте 2020 года очень повлиял активный экспорт пшеницы в первой половине сезона.

«Сейчас сезон 2019/20 заканчивается, по некоторым видам грузов ожидается снижение, и это естественный процесс», — указал Кирилл Паливода.

Также он отмечает, что на объемы поставок грузов железнодорожным транспортом не повлияла тенденция, которую отмечают эксперты — что из-за закрытия пассажирских перевозок улучшилась ж/д логистика грузов.

«По железной дороге к нам заходит совсем мало вагонов, в основном все приходит автомобильным транспортом. Это связано с тем, что с элеваторов, где есть железнодорожное сообщение, уже вывезли почти всю запланированную на экспорт пшеницу. Сейчас везут с хозяйств, автотранспортом», — отметил директор Николаевского филиала компании.

До середины мая филиал «Аскет Шиппинг» в Николаеве планирует отправить крайний теплоход с крупной партией пшеницы урожая 2019 года. С середины мая до начала нового сезона намерены отправлять шрот и, возможно, партии других зерновых и масличных грузов.

По информации «Аскет Шиппинг» в Facebook.

Напомним, речные терминалы «Аскет Шиппинг» в 2020 году увеличат перевалку зерна в два раза.

Выполнено с помощью Disqus