Аграрный комитет ВРУ проработает пакет земельных законопроектов

После принятия закона о рынке земли №2178-10 аграрный комитет должен рассмотреть пакет земельных законов, чтобы отшлифовать правила свободного рынка.

Такое мнение выразил народный депутат Украины («Слуга народа»), председатель подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере АПК комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Олег Тарасов.

«Понятно, что для полноценного запуска рынка земли в Украине парламенту и правительству нужно принять и воплотить в жизнь еще ряд законодательных инициатив. В аграрном комитете сейчас в работе находится пакет земельных законопроектов», — отметил Олег Тарасов.

Среди таких законопроектов он отметил №2194 (изменение функций Госгеокадастра и прочее), №2195 (о работе электронных аукционов) и блок законопроектов (они еще в процессе разработки) о земельном детенизации (в частности, №3131-1), которые выравнивают налоговые правила игры для всех участников рынка и уменьшают «тень» в стране.

«Аграрный комитет работает над ними. И надеюсь, что они также будут быстро приняты», — говорит он.

По мнению народного депутата, принятие закона о рынке земли 2178-10 — это правильный и исторически важный шаг парламента для всего рынка и владельцев паев.

«259 голосов «За» означает реальное проведение земельной реформы в Украине, которая откладывалась 29 лет подряд. Парламентское большинство поддержало одно из основных предвыборных обещаний Президента Владимира Зеленского — запустить цивилизованный рынок земли. В результате украинцы получили право покупать землю, а владельцы паев свободно распоряжаться своими паями», — говорит он.

По материалам AgroPolit.com.

Выполнено с помощью Disqus