Константин Ворона: Конкуренцию выиграют те элеваторы, которые активно модернизируются

Константин Ворона, директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД

Группа АГРОТРЕЙД на сегодняшний день имеет в своем составе 12 элеваторов в разных областях Украины с общей мощностью хранения 549,4 тыс. т. Среди них значительную долю занимают зернохранилища, построенные в советские времена. Насколько рентабельны такие предприятия, благодаря чему зернохранилища Группы выигрывают конкуренцию, и готовы ли в компании к рискам, связанным с возможным дефицитом энергоносителей, в интервью Elevatorist.com рассказал директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД Константин Ворона.

Elevatorist.com: Группа АГРОТРЕЙД входит в двадцатку крупнейших компаний Украины по элеваторным мощностям. Планируете расширяться дальше?

Константин Ворона: Группа АГРОТРЕЙД ежегодно увеличивает мощности хранения на своих элеваторах. 2015 год не станет исключением. Мы планируем добавить на «Черниговский элеватор» силосы общим объемом хранения 30 тыс. т, а на «Гадячский элеватор» — около 18 тыс. т.

На зернохранилищах группы также ежегодно проводится модернизация элеваторного оборудования. Мы делаем акцент на увеличении скорости приемки зерна на линиях авторазгрузки. Устанавливаем современные зерносушилки, меняем зерноочистительное и зернопроводное оборудование. Добавляем точки отгрузки. Все это дает возможность увеличить производительность элеваторов и повысить нашу конкурентоспособность.

Однако более конкретные планы мы сформируем после окончания сезона заготовки и анализа работы элеваторов в этом году.

Если предприятие, построенное еще в советское время, не модернизировалось и имеет проблемы с разгрузкой, оно не может рассчитывать на большой приток зерна

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Vorona%20K.jpg

Elevatorist.com: Элеваторы АГРОТРЕЙД обслуживают только хозяйства своей Группы?

Константин Ворона: Наши элеваторы принимают как свое зерно, так и зерно сторонних поклажедателей. В АГРОТРЕЙДе есть элеваторы, которые совершенно не обеспечены земельным банком, но тем не менее они постоянно заполняются и делают 1,5–2 оборота. В качестве примера могу привести Близнюковский ХПП и Самойловский элеватор, оба находятся в Харьковской области.

Эти предприятия на сегодняшний день уже выполнили планы заготовки, которые мы перед ними ставили, и пошли на второй круг. Так что наличие рядом с элеватором земель компании — не обязательное условие успеха. Гораздо важнее скорость приемки зерна и отношения с клиентами. Для мелких и средних фермеров, которые работают на арендуемой технике, очень важно быстро убрать урожай с поля. Если элеватор может оперативно принять и доработать зерно, то ему обеспечена популярность.

Если же предприятие, построенное еще в советское время, не модернизировалось и имеет проблемы с разгрузкой, оно не может рассчитывать на большой приток зерна. Хотя бы по той причине, что современные автомобили, загруженные зерном, весят около 50 т, а платформы для разгрузки на старых элеваторах имеют грузоподъемность максимум 30 т. Поэтому мы и уделяем такое большое внимание модернизации своих элеваторов.

Elevatorist.com: У АГРОТРЕЙДа есть элеваторы с металлическими силосами и обычные напольные склады. Насколько рентабельно сегодня использовать «напольники»?

Константин Ворона: Элеваторы с напольными складами абсолютно рентабельны. К примеру, тот же Близнюковский ХПП, который я уже упоминал, имея только напольные склады, делает двойной оборот.

По моему мнению, склады напольного хранения должны быть на каждом элеваторе. В них отлично хранится подсолнечник. Это взрывоопасная культура, если ее держать в металлических силосах, могут быть неприятности. К тому же в Украине до сих пор действуют инструкции по хранению зерна, разработанные в Советском Союзе. А в них написано, что подсолнечник необходимо содержать только в складах напольного хранения. За невыполнение этого правила еще год назад Госсельхозинспекция могла выписать штраф.

Собственно, наши элеваторы с напольными складами, которые находятся в южных районах Харьковской области, в основном ориентированы на подсолнечник и ранние зерновые культуры. Кукуруза в этом регионе практически не растет.

Elevatorist.com: Нынешний сезон заставил всех задуматься о вариантах замены природного газа альтернативным топливом. Готовы ли к этому элеваторы Группы?

Константин Ворона: Мы прорабатываем все возможные варианты. В прошлом году на Двуречанском элеваторе провели реконструкцию котла. С природного газа перешли на лузгу гречихи, которую получаем на этом же предприятии в результате переработки гречихи.

На элеваторах со старыми ДСП-32 мы планируем установку вихревых горелок, которые также будут работать на отходах очистки подсолнечника и гречихи. Такой вариант обеспечит нам двойную выгоду — мы получим бесплатное топливо и значительно сэкономим на утилизации отходов.

Есть у нас в Группе несколько элеваторов, на которых стоят американские сушилки NECO. Производители пообещали в случае необходимости перевести их на сжиженный газ. К сожалению, при таком варианте стоимость сушки увеличится почти на 15%. Но не сушить зерно мы не можем. Элеватор для того и строится, чтобы принимать и дорабатывать зерно. Значит, будем зарабатывать не на сушке, а на хранении. Зерно, когда лежит, тоже приносит деньги.

Сейчас сложилась интересная ситуация. Госсельхозинспекции не существует, но тем не менее инспекторы приходят на элеватор и требуют показать им либо какие-то документы, либо зерно

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/v-laboratorii.jpg

Elevatorist.com: Насколько дорого переоборудовать элеватор для использования альтернативного топлива, и за какой период времени эта модернизация окупится?

Константин Ворона: Когда не будет газа, то об окупаемости никто не будет думать. (Смеется). А если говорить серьезно, все окупается за сезон.

На Двуречанском элеваторе мы заплатили за котел, который работает на лузге, 1,5 млн грн. Это с установкой и подключением. Такую же сумму мы потратили за аналогичный период прошлого года на природный газ. То есть за сезон котел полностью окупился, и мы продолжаем работать, получая прибыль, так как на само топливо ничего не тратим. Поэтому использование отходов в любом случае всегда выгодно.

Сейчас мы ставим на элеваторах Группы котлы для отопления, которые будут работать на отходах зерна. Котлы тоже окупаются за отопительный сезон. В дальнейшем — чистая экономия.

Elevatorist.com: Упростилась ли работа элеваторов с отменой сертификации складов и зерна?

Константин Ворона: Глобально ничего не изменилось. В этом сезоне, когда отменили обязательную сертификацию складов, ввели приемку и сдачу техбазы. Вернее, она была и раньше, но инспектор приходил на элеватор один раз на приемку сертификации, а на приемку техбазы не приходил. Теперь наоборот.

Инспектор проверяет техрегалмент для того, чтобы внести предприятие в базу выписки складских квитанций. Без складских квитанций элеватор не зарегистрируют в едином реестре. Так что на бумаге произошли изменения, а в жизни — нет.

Сейчас сложилась интересная ситуация. Госсельхозинспекции не существует, но тем не менее инспекторы приходят на элеватор и требуют показать им либо какие-то документы, либо зерно. На вопрос, по какому праву они это делают, «проверяющие» вразумительно ничего не могут ответить. Их нет юридически. Но мы понимаем, что когда-то эти функции будут переданы вновь созданной инспекции, поэтому не ссоримся, но и не допускаем глобальных проверок.

Elevatorist.com: Коррупции стало меньше?

Константин Ворона: Мы и раньше не участвовали в этих схемах. Находили путь, как их обойти. К примеру, когда выбывала партия зерна, мы должны были сделать акт зачистки и направить его в Госсельхозинспецию на утверждение. Это пережиток советского прошлого. Непонятно, зачем нам подтверждение того, что у нас нет зерна, если мы сами об этом знаем. Еще год назад этот акт зачистки согласовывался при внесении определенной суммы. Чтобы не платить никаких «податей», мы отправляли акты заказными письмами. Если акт отправлен заказным письмом, считается, что он подан, и штрафовать нас никто не имел права.

Сейчас нет Госсельхозинспекции, и нет этих схем. Что будет дальше, жизнь покажет.

Xтобы не проводить политику резкого увеличения цен и не распугать своих клиентов, мы подняли свои расценки только на 30%

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Vorona%20KP.jpg

Elevatorist.com: На элеваторах АГРОТРЕЙД в этом сезоне повысились тарифы на услуги?

Константин Ворона: Да, повысились. Это связано с повышением цен на энергоносители. Стоимость газа поднялась практически на 70%. Но чтобы не проводить политику резкого увеличения цен и не распугать своих клиентов, мы подняли свои расценки только на 30% по сравнению с прошлым сезоном.

Elevatorist.com: Есть ли в компании элеваторы, которыми Вы особо гордитесь?

Константин Ворона: Могу выделить «Гадячский элеватор» — он самый крупный в компании. Там недавно проведена модернизация. Из 9 сушилок ДСП мы заменили 7. Поставили вместо ДСП сушилки NECO и МС. Проводим также замену зернопроводного оборудования. Устанавливаем новые сепараторы.

Предприятие делает заготовку до 300–350 тыс. зерна в год. Оно принимает в сутки 4,5 тыс. т кукурузы, также туда везут с полей остатки подсолнечники и сои. Получается до 5 тыс. т.

Элеватор бетонного типа из 6 корпусов общей вместимостью 72 тыс. т хранения. Отдельно еще есть силосный корпус на 11 тыс. т хранения и 28 складов напольного хранения. Это наш лидер.

Elevatorist.com: Константин Петрович, спасибо, за интересную беседу.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus