Сфера грузовых автоперевозок из-за коронавируса может потерять $2 трлн

Пандемия коронавируса Covid-19 уже прямо повлияла на повседневную работу предприятий, в том числе работающих в сфере международных грузовых автоперевозок. Такая ситуация может нанести мировой отрасли ущерб в $2 трлн. 

«Межконтинентальные контейнерные перевозки значительно сократились. В Международном автотранспортном союзе (IRU) оценивают снижение глобальной автомобильной деятельности в размере до 20% в 2020 году — в зависимости от того, как долго сохранится ситуация. Это может привести к глобальной потери доходов операторов на $ 2 трлн», — сообщил генеральный секретарь IRU Умберто де Претто.

В таких условиях, считает он, неотложно необходимо сохранить существующие цепочки поставок, в том числе — в секторе автотранспорта. Прежде всего это касается доставки товаров первой необходимости — продуктов питания и предметов медицинского назначения.

«Товары необходимо перевозить, но, конечно, делать это как можно более безопасным для перевозчиков и граждан способом при соблюдении последними соответствующих государственных руководящих принципов», — отметил Умберто де Претто.

Он также добавил, что отрасль делает сегодня все возможное, чтобы справиться с тяжелой ситуацией, когда правила и ограничения меняются быстро и часто случайным или несогласованным образом.

По информации specmachinery.com.ua.

Выполнено с помощью Disqus