Страховой полис на $10 млн покроет основные риски на всех элеваторах ГК Прометей

Страховой полис на $10 млн покроет основные риски на всех элеваторах ГК Прометей
ГК «Прометей» предоставляет страхование продукции на всех своих элеваторах
Источник фото: ГК «Прометей»

В начале текущего года группа компаний «Прометей» увеличила список элеваторов, где Filhet Allard Maritime осуществляет страхование зерна. Теперь агропродукция застрахована на всех элеваторах компании.

Группа компаний начала сотрудничать с французской компанией Filhet Allard Maritime — лидером на рынке европейского страхования — более четырех лет назад. Тогда компании заключили договор, который покрывает риски во время транспортировки грузов по морю и хранения в портах.

Filhet Allard Maritime в начале 2020 года застраховал продукцию на элеваторах ГК «Прометей» в портах Николаева, Одессы, Бердянска, Мариуполя и Херсона. Помимо этого, в ноябре 2019 года ГК «Прометей» удалось добиться страхования на всех внутренних элеваторах, включая покрытие убытков от незаконного присвоения и мошеннических действий. Страховой полис на $10 млн покрывает основные риски на элеваторах группы компаний и портах, где накапливается продукция ГК «Прометей».

«На сегодняшний день мало европейских страховых компаний готовы работать с элеваторами, а покрытия уровня «misappropriation» в Украине могут добиться единицы. После ситуации с «Агроинвестгрупп», всколыхнувшей агрорынок в начале минувшего года, достичь этой цели было вдвойне сложно, но мы смогли», — отмечает руководство ГК «Прометей».

По информации пресс-службы ГК «Прометей».

Напомним, группа компаний намерена покупать элеваторы по всей Украине.

Выполнено с помощью Disqus