Укрзализныця запустит новый механизм аукционов для грузовых вагонов

Правление «Укрзализныци» решило ввести так называемые «голландские аукционы» при распределении грузовых вагонов через систему ProZorro.Продажи. Так, цена за пользование вагонами во время аукциона может не только увеличиваться, но и уменьшаться. 

Новые тендера решили ввести, чтобы оперативно реагировать на колебания рынка и спроса. Первые аукционы по новому механизму могут провести в ближайшие 1-2 недели.

Директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев отметил, что спрос на вагоны компании падает из-за сезонных колебаний на рынке перевозок по железной дороге. Также спрос снижается из-за роста предложения владельцев частных вагонов, у которых к тому же гибкое ценообразование.

По словам Андрея Рязанцева, механизм, который даст возможность в межсезонье снизить стоимость за пользование вагонами, позволит «Укрзализныце» идти в ногу с рынком.

«Это еще один шаг в направлении новой модели развития «Укрзализныци» как клиентоориентированной компании и постепенное приспособление бывшего монополиста к совершению операций на рыночных принципах», — добавил директор по развитию бизнеса УЗ .

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus