Кабмин назначит другого временно исполняющего обязанности председателя ГПЗКУ

Кабмин планирует уволить вр.и.о. председателя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Саймона Чернявского и заменить его на другого.

Об этом сообщили источники на аграрном рынке, пишет AgroPolit.com.

Согласно информации, Саймона Чернявского решили уволить еще 2 дня назад.

«Вчера вечером проводилось собеседование с четырьмя кандидатами на роль и.о. председателя ГПЗКУ: первый — заместитель Саймона Чернявского Василий Коваленко, второй — советник председателя Юрий Ковальский и еще двое людей не из компании. Сейчас ходят слухи о том, что в компанию может вернуться Шулежко Виталий. Озвучивается фамилия также Непочатова Александра», — говорит источник.

По его словам, кадровое решение уже принято, вопрос лишь когда оно произойдет.

Другой источник, близкий к руководству правительства, говорит, что устраивать шоу никто не будет, все было логично и правильно.

«Увольнение Саймона Чернявского возможно не ранее 10 марта 2020 года, когда у него закончится контракт. Раньше не будут увольнять, хотя недовольство его действиями есть. Не будут, ибо в случае расторжения контракта с ним правительству придется заплатить ему компенсацию в 3 млн грн», — говорит источник.

Он указал, что после увольнения объявят конкурс и тогда определят нового и.о. главы госкорпорации.

«Сейчас Саймон Чернявский работает и завтра будет», — прокомментировал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий.

Саймон Чернявский опровергает информацию о своем увольнении. В комментарии Latifundist.com он отметил, что продолжает занимать должность вр.и.о. председателя правления ГПЗКУ.

Напомним, в декабре 2019 года Саймон Чернявский возглавил ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus