Аскет Шиппинг не подавал иск на обжалование результатов концессионного конкурса

Компания «Аскет-Шиппинг» не участвовала в подаче иска, который приостановил действия приказа Министерства инфраструктуры Украины №16 от 21 января 2020 года и тем самым приостановил концессию Херсонского морского торгового порта.

Об этом сообщила юрист «Аскет-Шиппинг» Яна Киян, написал Latifundist.com.

«Решение об обжаловании результатов концессионного конкурса компания «Глобал-Грейн» принимала самостоятельно, на свое усмотрение. Соответственно мы не можем предоставить каких-либо комментариев по поводу мотивов и цели обращения в суд, поскольку «Аскет Шиппинг» не участвовала в подаче иска и не является стороной в этом процессе», — прокомментировала Яна Киян.

По ее словам, в ноябре 2019 году «Аскет Шиппинг» совместно с компанией «Глобал-Грейн» создали «Специальную компанию «Мoрской Пoрт Херсoн» для участия в концессионном конкурсе Херсонского порта. Доля участия «Аскет Шиппинг» в уставном капитале «СК «Морской порт Херсон» составила 40%, что обеспечивало требования Инструкции для претендентов относительно соответствия техническому критерию.

«После утверждения конкурсной комиссией результатов конкурса и определения концессионера руководством компании «Аскет Шиппинг» было принято решение о выходе из состава объединения», — объяснила Яна Киян.

В компании подчеркнули, что в настоящее время начата процедура выхода «Аскет Шиппинг» из состава участников «СК «Морской порт Херсон».

Напомним, 21 января стало известно, что компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский морской торговый порт». 3 февраля шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Мининфраструктуры Украины, чем приостановил концессию морском порту Херсон.

Выполнено с помощью Disqus