Мининфраструктуры обжалует приостановку концессии Херсонского порта в судебном порядке

Вчера постановлением Шестого апелляционного суда Киева остановлено действие приказа Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) № 16 от 21 января 2020 об утверждении результатов и победителя концессионного конкурса в морском порту Херсон. МИУ обжалует это решение.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Постановление вынесено без надлежащей оценки аргументов Министерства. Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с вышеуказанным решением суда и осуществляет мероприятия, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке», — отметили в ведомстве.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook, министерство обеспечило проведение концессионных конкурсов в морских портах Херсон и Ольвия открыто, прозрачно и с соблюдением требований действующего законодательства.

«Нашей главной целью является соблюдение интересов государства, а именно — привлечение в портовую отрасль инвесторов, которые готовы инвестировать в развитие украинских портов и имеют соответствующие финансовые и технические возможности», — указали в Мининфраструктуры.

«Специальную компанию морской порт Херсон» допустили к участию в концессионном конкурса на основании Приказа Мининфраструктуры от 28 ноября 2019 №828. Приказом от 17.01.2020 года министерство отклонило Претендента от участия в конкурсе.

«О причинах отмены решения о допуске «Специальной компании морской порт Херсон» к участию в концессионном конкурсе — Конкурсная комиссия не получила подтверждения наличия у компании «Специальная компания морской порт Херсон» ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном $8 млн», — сообщили в МИУ.

Справка:

«Специальная компания «Морской порт Херсон» — консорциум компаний «Аскет-Шиппинг» (40%) и «Глобал-Грейн» (60%).

Напомним, «Рисойл-Херсон» намерен превратить Херсонский морской порт в речной хаб для всего Днепра.

Выполнено с помощью Disqus