RISOIL сделает из Херсонского порта речной хаб

«Рисойл-Херсон» в ближайшее время приобретет собственный флот и превратит Херсонский морской порт в речной хаб для всего Днепра.

Об этом заявил совладелец RISOIL S.A. Шота Хаджишвили.

«Наша задача одновременно и сложна, и проста: мы хотим в кратчайшие сроки провести техническое перевооружение порта. Проблема реки — в том, что флот грузится очень медленно. А флот, стоящий в портах, денег не приносит — приносит деньги флот, который везет. Поэтому Херсон должен стать в ближайшее время современным портом. Мы собираемся освоить все возможные судоходные возможности по реке, в том числе приобретение и строительство дополнительных современных судов», — отметил он.

Компания «Рисойл-Херсон» намерена удвоить грузооборот порта за следующие пять лет. По словам Шоты Хаджишвили, это позволит увеличить в три раза выплаты в государственный бюджет. 

«Мы взяли обязательство инвестировать $15 млн в инфраструктуру Херсонского порта. Данные инвестиции пойдут на модернизацию существующих складских помещений, закупку новой механизации, автоматизацию процессов. Параллельно, в тесном сотрудничестве с местной властью, собираемся развивать перерабатывающие мощности, которые позволят загрузить производство сои, отрубей и т.д.», — сказал совладелец RISOIL S.A.

По информации «Портов Украины».

Выполнено с помощью Disqus