Речной терминал НИБУЛОНа на Полтавщине принял более 1,5 млн т зерна

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Полтавской области филиал «Кременчугский» принял около 1,512 млн т агропродукции, из которых около 250 тыс. т только за 2018/19 МГ.

«Кременчугский» филиал компании ориентирован на перевозку зерна именно водным транспортом. Так, за 10 лет работы терминал отправил на экспорт флотом компании около 73% зерна (около 1 054 774 т зерна, 538 загруженных судов).

Еще 23% агропродукции предприятие «НИБУЛОНа» отправило с помощью железнодорожного транспорта (около 328 123 т зерна), таким образом максимально минимизировав автотранспортные перевозки.

«Одним из важных факторов успешной работы филиала «Кременчугский» является удобное его расположение относительно транспортных путей и возможность обслуживания всех видов транспорта — автомобильный, железнодорожный и водный. Это обеспечивает работу предприятия в течение года независимо от навигации на р. Днепр. А увеличение зернохранилища мощностей предприятия позволило бесперебойно работать в периоды массового сбора урожая, а также концентрировать партии зерна для дальнейшего их отгрузки на суда и транспортировки на экспорт», — рассказал директор филиала «Кременчугский» Александр Бабич.

По информации пресс-службы компании «НИБУЛОН».

Выполнено с помощью Disqus