У Гончарука появятся два вице-премьера из-за скандала с прослушиванием Кабмина

Отставки премьер-министра Алексея Гончарука и всего Кабинета министров Украины из-за экономических откровений и критики экономических знаний Президента Украины Владимира Зеленского в ближайшее время не будет. Премьер-министру Украины поставят двоих вице-премьеров.

Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на источники в Офисе Президента.

Согласно источнику издания, есть несколько нюансов в этой ситуации.

«Первый — запись сделала Юлия Ковалив, а не соответствующие секретные службы. Второй — премьер-министр не уйдет в отставку, хотя заявление написано и передано ним Владимиру Зеленскому. Третий — Владимир Зеленский после всего этого звонил Алексею Гончаруку, и в этом разговоре приятного было мало, но правительство будет и дальше работать. Четвертый аспект — в ближайшее время Алексея Гончарука менять не будут, но усилят Кабмин одним или двумя вице-премьерами», — сообщили в Офисе Президента.

Издание сообщает, что сейчас рассматривают три кандидатуры на должности вице-премьеров — Сергея Тигипко, Валерия Хорошковского и Юлию Ковалив.

Отмечается, что 15 января в сети появилась информация, что премьер-министр Алексей Гончарук возможно написал заявление об увольнении из-за обнародования записи, где он признает, что он «полный профан в экономике» и не слишком корректно высказывается относительно понимания Президентом финансовых моментов. В КМУ отрицают информацию об отставке Гончарука.

Выполнено с помощью Disqus