Специалисты дали рекомендации по эксплуатации весов на элеваторе зимой

Специалисты дали рекомендации по эксплуатации весов на элеваторе зимой
Электронные автомобильные весы «Николаевского комбината хлебопродуктов»

Специалисты «Элеваторпромсервис» в рамках гарантийного обслуживания посетили предприятие «Николаевский комбинат хлебопродуктов», на котором установлено 4 комплекта платформенных электронных автомобильных весов грузоподъемность до 80 т, длиной платформы 22 м. Специалисты рассказали, что в зимний холодный период работу весов необходимо взять на особый контроль. 

«Был произведен осмотр платформ, а также даны рекомендации по безопасной эксплуатации весов в холодный период», — отметили в пресс-службе компании.

Как сообщил эксперт «Элеваторпромсервис», начальник весотехнического отдела Гришнюк Александр, чтобы предотвратить опасные ситуации и травмы на предприятии, платформу весов необходимо тщательно убирать.

«Щель между заезными фундаментами и платформой весов необходимо чистить от забившейся грязи — в этом случае рекомендуется использовать защитный т-образный профиль. Поперечные и продольные ограничители хода платформы весов должны быть отрегулированы. Обратить внимание особенно в зимний период нужно на то, чтобы зазоры ограничителей были установлены в пределах 3-4 мм», — рассказал Гришнюк Александр.

Он также добавил, что стоит не допускать скопления земли и обледеневшей грязи под платформой весов, т.к. это напрямую влияет на точность показаний весов.

Как отметили в пресс-службе, первые автомобильные весы производства «Элеваторпромсервис» были поставлены именно на предприятие «Николаевский комбинат хлебопродуктов», которое со временем стало частью большой семьи Orexim Group.

По информации пресс-службы «Элеваторпромсервис».

Напомним, специалисты завода «Элеваторпромсервис» проверили работу пневматического одноточечного пробоотборника на рельсе CORN на предприятии в Одесской области.

Выполнено с помощью Disqus