Специалисты Элеваторпромсервис проверили работу пробоотборника CORN

Пневматический одноточечный пробоотборник на рельсе CORN

В декабре 2019 года специалисты завода «Элеваторпромсервис» проверили работу своего оборудования — пневматического одноточечного пробоотборника на рельсе CORN, который работает на Весело-Кутском комбинате хлебопродуктов в с. Новоборисовка Одесской области. Оборудование установили на комбинате более 2 лет назад.

Длина рельсы пробоотборника составляет 8 м, а рабочая длина перемещения каретки — 7 м. Это позволяет захватить зерно в зоне 13 м. Забор пробы осуществляется пневматическим способом на глубине до 2,26 м.

Технические характеристики пробоотборника дают возможность использовать его на элеваторах с большим потоком транспорта. Он может отбирать пробы с обеих сторон рельса. При этом угол поворота стрелы манипулятора в 345˚ дает возможность работать с двумя разными потоками транспорта. Специалисты говорят, что эти критерии значительно сокращают время обслуживания автотранспорта на территории предприятия.

Как говорят специалисты компании «Элеваторпромсервис», пневматический пробоотборник CORN не дробит зерно, в отличие от шнекового. Его можно эффективно использовать при работе с зерновыми и масличными культурами.

«Электромеханический привод, компьютерное управление, высокая скорость перемещения и взятия пробы, а также отсутствие гидравлических узлов — эти улучшения в работе оборудования дают возможность избежать проблем и дополнительных расходов в обслуживании», — отметил начальник Бюро Технического Контроля завода «Элеваторпромсервис» Евгений Глинский.

 По информации пресс-службы «Элеваторпромсервис».

Выполнено с помощью Disqus