Россия отправила первую партию сои в Китай железной дорогой

Крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор «РЖД Логистика» впервые отправила партию отечественной сои из европейской части России в Китай по железной дороге. Клиентом перевозки выступил крупнейший продовольственный холдинг КНР COFCO Group.

Компания «Русагро» отгрузила 250 т пищевых соевых бобов в 10 20-футовых контейнеров. Груз отправился из Саратовской области через Казахстан и через неделю ожидается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Саратовский филиал «РЖД Логистики» обеспечил COFCO Group комплекс транспортно-логистических услуг, включающий обслуживание на «первой миле», разработку технологии погрузки, терминальную обработку, предоставление платформ и контейнеров, а также оплату жд тарифа по территории России и Казахстана.

Экспорт продукции прошел в рамках специализированного сервиса «Агроэкспресс»

«Отправка первой партии сои из европейской части нашей страны в Китай, без преувеличения, имеет большое значение для дальнейшего развития всего российского агроэкспорта. Во многом это стало возможно после того, как в конце июля этого года Главное таможенное управление КНР разрешило импорт соевых бобов из всех регионов России водным, автомобильным, воздушным и, конечно же, железнодорожным транспортом. Уверена, что одна из крупнейших китайских корпораций COFCO Group убедится в эффективности и высокой надежности нашего сервиса «Агроэкспресс», и сотрудничество по поставкам отечественной сои в КНР будет продолжено», — прокомментировала отправку директор по продажам «РЖД Логистика» Ольга Степанова.

«Агроэкспресс» — услуга «РЖД Логистика» и «Российский экспортный центр» (РЭЦ) по доставке отечественных продуктов в Китай ускоренными контейнерными поездами. «Агроэкспресс» позволяет сократить сроки доставки российских продовольственных грузов, а также снизить транспортные расходы отечественных экспортеров благодаря выстроенной экспортно-импортной логистике.

По информации пресс-службы «РЖД Логистика».

Напомним, ВТБ и РЖД начали работу над маршрутизацией поездов.

Выполнено с помощью Disqus