Торговое соглашение между США и Китаем подпишут на следующей неделе

На следующей неделе, 13-15 января, вице-премьер Китая Лю Хе посетит Вашингтон. Там он подпишет первую фазу соглашения между США и Китаем. Об этом заявил официальный представитель Министерства торговли Китая Гао Фенг. Также чиновник отметил, что переговорные группы обеих стран поддерживают тесную связь по конкретным условиям подписания.

По данным американского источника, в состав китайской делегации войдут 10 официальных лиц, в том числе, министр торговли Чжун Шань, вице-министр финансов Ляо Минь, вице-министр иностранных дел Чжэн Цзэгуан, а также посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай.

Пока не обнародована ни одна версия текста по торговому соглашению. Как отмечается, китайским чиновникам еще предстоит публично заявить о ключевых моментах, таких как увеличение импорта товаров и услуг США на 200 млрд. долларов в течение двух лет.

Как завил высокопоставленный чиновник по сельскому хозяйству Хан Цзюнь, Китай не будет увеличивать свои ежегодные низкотарифные импортные квоты на кукурузу, пшеницу и рис, чтобы учесть увеличение закупок сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов.

Этот шаг может затруднить выполнение Пекином обязательств по импорту в рамках торговой сделки.

По информации Reuters.com.

Также интересно: Расширение квот Китая на закупку американского зерна деформирует мировой рынок зерновых — мнение.

Выполнено с помощью Disqus