Как снижение напряженности между Ираном и США влияет на зерновой рынок — эксперт

Аналитик компании «Агрител Интернешнл» Алексей Еремин прокомментировал снижение напряженности в конфликте на Ближнем Востоке, сообщает Latifundist.com. Как сообщил эксперт, разрядка на Ближнем Востоке вернула покупателей и на Чикагскую товарную биржу.

«Цены на зерновые в это же время оставались стабильными или даже положительно настроенными. Рынок Черноморского региона ожидаемо демонстрировал рост, связанный в первую очередь с проведением египетского тендера по покупке пшеницы. В то же время некоторая разрядка на Ближнем Востоке вернула покупателей и на Чикагскую товарную биржу, где трейдеры в свою очередь корректируют позиции накануне выхода январского отчета USDA»,  — отметил Алексей Еремин.

Как сообщил аналитик, трейдеры ожидают увидеть в январском отчете USDA снижение производства кукурузы в США.

Также снижение напряженности на Ближнем Востоке вызвало падение стоимости сырой нефти до уровня около $60 за баррель на рынке Нью-Йорка. Эксперты отмечают и ослабление курса евро до отметки в 1.1120 по сравнению с курсом доллара.

Основные ожидания от январского отчета, по его словам, связаны с возможным пересмотром производства кукурузы в США в сторону понижения. Также в Agritel констатируют, что снижение напряженности в отношениях между США и Ираном привело к падению цен на сырую нефть до уровня около $60 за баррель на рынке Нью-Йорка. При этом курс евро ослаб до отметки в 1.1120 против доллара.

На графиках S&P Global Platts можно увидеть изменение цен на кукурузу, пшеницу и подсолнечное масло за последний день.

 

По информации Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus