Зерновой терминал Грейн-Трансшипмент в 2019 году удвоил объемы перевалки

«Грейн-Трансшипмент» в 2019 году увеличил перевалку зерна на перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» до 123 тыс. т, что превышает показатель 2018 года более чем вдвое (58 тыс. т).

Компания завершила модернизацию зернового склада на перегрузочном комплексе, что позволит увеличить объемы накопления и перевалки на водный транспорт.

«Мы закончили модернизацию склада, который единовременно может хранить 5 тыс. т. Для нас было важно сделать это как можно скорее, параллельно с другими задачами, такими, как строительство барж «Грейн-3» и «Грейн-4». Конец года подарил хорошие погодные условия, и это позволило продлить навигацию на Днепре. Соответственно, появились возможности и для увеличения объема перевалк», — рассказал коммерческий директор ООО «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко.

Он сообщил, что на новом складе уже собрана партия в 2,5 тыс. т зерна. Ее отгрузят на суда компании в первых числах января. Сейчас продолжается плановое накопление груза.

В 2018 году компания увеличила перевозки зерновых грузов по внутренним водным путям Украины по сравнению с 2017 годом в три раза — до более 300 тыс. т. Перевалку грузов на «Жемчужине Днепра» начали в 2018-м.

По информации издания «Порты Украины».

Выполнено с помощью Disqus