Вариант Агро Строй ускорил производство силосов диаметром 27,5 м в 4 раза

«Вариант Агро Строй» сократил время производства тяжеловесного силоса (диаметром 27,5 м и вместимостью 10 тыс. т) с 14-20 до 4,5 дней. 

Это стало возможным благодаря внедрению системы менеджмента LEAN — сообщил директор компании «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко в интервью Elevatorist.com.

«Совместно с консультантами мы потратили 9 месяцев, чтобы проанализировать хронометрию всех технологических процессов. В результате, отфильтровывали проблемы — к примеру, почему какая-то единица оборудования работает не так эффективно, как могла бы. Дальше принимали коллегиальное решение — что нужно сделать, чтобы решить комплекс проблем и организовать эффективную работу производства», — отметил Алексей Грушко.

Внедрение LEAN на производстве позволяет достичь высокого качества при минимальных затратах, сократить сроки изготовления продукции, избежать перепроизводства, оптимизировать вопросы поставок.

«Работа в системе LEAN позволит «Вариант Агро Строй» быть более конкурентоспособными на рынке и в сроках, и в качестве, и в ценообразовании, так как оптимизация приводит к снижению себестоимости», — добавил директор компании «Вариант Агро Строй».

Концепцию LEAN впервые внедрили в компании Toyota. Система успешно работает во всем мире вот уже более 60 лет, и ее придерживаются 74% американских производственных предприятий.

Напомним, за текущий производственный сезон «Вариант Агро Строй» реализовал 13 силосов на 32 м.

Выполнено с помощью Disqus