Укрзализныця электрифицирует ключевой участок в направлении портов

Вчера Верховная Рада Украины поддержала соглашение «Укрзализныци» с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по проекту электрификации направления Долинская–Николаев–Колосовка. Проект предусматривает строительство второго пути, электрификацию 253 км и модернизацию систем сигнализации и связи на железнодорожном направлении. На его реализацию предусмотрено три года.

Об этом сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Долинская–Николаев–Колосовка — это ключевой участок, который проходит по Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Реализация проекта увеличит пропуск грузов в направлении портов.

При выполнении работ будут использованы 92% материалов и оборудования украинского производства. В бюджеты различных уровней поступит 858 млн грн (в государственный — 687 млн ​​грн, местные — 171 млн грн).

Проект увеличит скорость движения поездов на 20-25%, что сократить сроки доставки грузов. Помимо этого, электрификация участка существенно уменьшит эксплуатационные расходы, благодаря экономии горючего. А это позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе.

«Предварительно: экономический эффект от электрификации — 740 млн грн в год», — сообщил председатель правления «Укрзализныци».

Как указал Евгений Кравцов, «Укрзализныця» начнет реализацию проекта в июле, при отсутствии задержек с тендерными процедурами.

По информации Евгения Кравцова в Facebook.

Напомним, в «Укрзализныце» назвали основыне достижение по реформе компании.

Выполнено с помощью Disqus