Россия. Элеваторы Оренбургской области требуют модернизации

Россия. Элеваторы Оренбургской области требуют модернизации
Источник фото: orenburg-gov.ru

Основное технологическое, транспортное и зерносушильное оборудование в большинстве своем изношено и морально устарело, многие здания и сооружения требуют технического перевооружения и реконструкции.

Об этом сказал на совещании с руководителями элеваторов Оренбургской области исполняющий обязанности Губернатора Юрий Берг, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.

На сегодняшний день на элеваторах Оренбуржья идет подготовка к приему зерна нового урожая. На ОАО «Айдырлинский элеватор» Кваркенского района выполнен ремонт кровли корпусов предприятия, проведен капитальный ремонт пожарной сигнализации в корпусе элеватора, проведена замена деревянных опор линии электропередач на бетонные опоры.

На ОАО «Новосергиевский элеватор» проведена газация элеваторов и складов, огнезащитная пропитка деревянных конструкций зерноскладов, ремонт системы пожаротушения зерносушилок, ремонт автоприема элеватора путем увеличения габаритов (высоты стен, расширения въездов и съездов).

Текущий ремонт технологического оборудования проведен на 35 предприятиях области. Были выполнены дезинсекционные работы и дегазация на 30 предприятиях. Планируют провести газацию складов (ОАО «Тоцкое хлебоприемное предприятие», ООО «Уральская Нива», ОАО «Орский элеватор»).

«Текущий ремонт зерноскладов и элеваторов проводился на 30 предприятиях-хранителях зерна Оренбургской области. Но еще многое предстоит сделать. Мы с вами понимаем, что техническое и технологическое состояние наших предприятий еще далеко до совершенства», — подчеркнул Юрий Берг.

Выполнено с помощью Disqus