Аскет Шиппинг установил новый рекорд грузооборота

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг» обработал за ноябрь 186 тыс. т грузов. Это рекордный показатель по грузообороту за все время работы филиала.

«На рост грузооборота повлияли несколько факторов: хороший урожай и динамика продаж наших клиентов в ноябре. Мы приняли на склад почти двойной оборот, — 160 тысяч тонн пшеницы. Грузы в этот период — пшеница и подсолнечный шрот», — комментирует директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода.

Также директор филиала рассказал, что в основном экспортные отгрузки в ноябре направлялись в Израиль, Ливию и Тунис. А еще впервые из Николаева «Аскет Шиппинг» отправил теплоход в Индонезию, — это новая страна в списке компании.

В декабре с Николаевского филиала намерены отгрузить партию подсолнечного шрота в Китай.

В Николаеве «Аскет Шиппинг» имеет собственный терминал для накопления и отгрузки пшеницы. Если на экспорт идет подсолнечный шрот, его переваливают через терминал портового оператора МСП «Ника Тера».

По материала компании в Facebook.

Напомним, Украина нарастила экспорт зерновых на 23% по сравнению с предыдущим годом. В декабре экспорт зерна достиг отметки 1,5 млн т.

Выполнено с помощью Disqus