В 2019 году Укрзализныця в целом справилась с перевозкой зерна — эксперт

В 2019 году Укрзализныця в целом справилась с перевозкой зерна — эксперт
В 2019 году Укрзализныця в целом справилась с перевозкой зерна — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В 2019 г. «Укрзализныця» в целом справилась с задачей перевозки зерновых грузов железной дорогой. По итогам 10 месяцев железной дорогой уже перевезено 32,3 млн т, прирост объемов перевозки зерновых грузов составил +23.9%. Об этом в своем блоге на Latifundist.com сообщил эксперт в сфере транспортной инфраструктуры и логистики Валерий Ткачев.

В заслугу нынешнего менеджмента УЗ (прим. ред. — 10 января 2019 г. Кабинет Министров Украины назначил Евгения Кравцова председателем правления «Укрзализныци». Евгений Кравцов назначен на эту должность сроком на три года. Он исполнял обязанности председателя правления госкомпании с 30 марта по 25 мая 2016 года, а также с 10 августа 2017 г. до января 2019) эксперт отнес следующие факты:

1. Общий рост объемов перевозки зерна железной дорогой.

2. Увеличение почти в два раза количества маршрутных ж/д станций по сети «Укрзализныци».

3. Внедрение «Укрзализныцей» нового вида перевозки зерна железной дорогой — поезда по жестким ниткам графика движения или РРМП (Розклад Руху Маршрутних Поїздів).

4. Положительные факты смягчения «Укрзализныцей» некоторых норм и критериев по требованию грузоотправителей:

А) Уменьшение нормы по количеству вагонов в маршрутной отправке с 54 до 44 вагонов. Это позволило большому количеству грузоотправителей формировать маршрутную отправку.

Б) Введение ограничительной нормы (расстояние до 20 км) для расчета подачи-уборки вагонов на малодеятельные станции. Это позволило значительно снизить затраты по подаче-уборке вагонов на малодеятельные станции для клиентов, находящихся на большом расстоянии от открытых ж/д станций. Максимальная плата за подачу-уборку вагонов на малодеятельную ж/д станцию ограничили суммой — 4 428,96 грн вагон с НДС.

В) Облегчена процедура исключения ж/д станции из списка малодеятельных станций.

Напомним, в УЗА отметили, что в результате внедрения инициативы АО «Укрзализныци» по перевозке зерновых грузов так называемыми «ниточными маршрутами» зерно в порты транспортируется быстрее минимум вдвое.

Выполнено с помощью Disqus