Общемировые запасы зерна достигнут третьего по величине уровня за всю историю

Запасы зерновых в мире на конец 2019/2020 МГ составят 863 млн т, что почти на 14 млн т (1,6%) больше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

Мировые запасы зерна по-прежнему будут несколько ниже показателя прошлого сельхозсезона, но при этом достигнут третьего по величине уровня за всю историю.

«Глобальный показатель соотношения запасов к объему потребления приблизится к относительно высокому уровню в 31%, что убедительно свидетельствует о благоприятной ситуации с предложением зерна», — отмечают аналитики.

Прогноз общемировых запасов пшеницы пересмотрен в сторону увеличения на 3 млн т по сравнению с прогнозом прошлого месяца. На данный момент прогноз определен на уровне 278 млн т, что в основном связано с ожиданием роста запасов у крупных стран-экспортеров.

Общие запасы фуражных зерновых прогнозируются на уровне чуть выше 403 млн т, что почти на 10 млн т выше, чем ожидалось ранее. Этот прогноз обусловлен пересмотром в сторону повышения запасов кукурузы в Китае и в США.

Выполнено с помощью Disqus