Иностранный инвестор считает, что спешить с рынком земли в Украине не стоит

Во время парламентских слушаний
Во время парламентских слушаний
Источник фото: agropolit.com

Владелец агрокомпании с иностранными инвестициями «Кищенцы» Корнелис Хузинха выступил против ограничения в законопроекте о рынке земли, которое предполагает норму не более 200 тыс. га в одни руки после открытия рынка земли. Он также считает, что спешить с рынком земли не стоит, чтобы не потерять хорошую инвестиционную возможность.

Об этом он заявил во время вчерашних парламентских слушаний «Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения», пишет AgroPolit.com.

«Я положительно отношусь к рынку, но против спекуляций на земле иностранными фондами и олигархами. Я против нормы о 200 тыс. га в одни руки», — сказал Корнелис Хузинха.

Кроме того, глава агрокомпании поделился своим мнением по поводу проведения земельного референдума.

«Идея референдума о доступе иностранцев к рынку земли в Украине звучит странно, потому что в Украине нет истории проведения референдума и это будет большая возможность сыграть на популизме, создать негативное отношение к иностранцам. Большинство иностранцев, работающих в Украине, нормальные. Не создавайте атмосферу негатива вокруг иностранцев. Пусть Украина превратится в глобальный продовольственный рынок через свободный рынок земли», — отметил он.

Выполнено с помощью Disqus