Кабинет министров назначил нового главу Госрезерва

Новым председателем «Государственного агентства резерва Украины» назначен Ярослав Погорелый. Кабинет министров объявил конкурс на должность в сентябре.

В финал конкурса «Госрезерва» прошли четверо кандидатов. Правительство поддержало Ярослава Погорелого.

Новый глава «Госрезерва» во время встречи с коллективом отметил, что имеет четкое видение стратегии развития предприятия, которая основана на мировых практиках.

По словам Ярослава Погорелого, необходимо привести структуру и методы работы «Госрезерва» в соответствии с европейскими стандартами, наладить сотрудничество с международными институтами и организациями.

Справка:

У Ярослава Погорелого степень магистра экономики по специальности «Экономическая кибернетика». Сейчас дистанционно приобретает степень МВА в The Wharton School at the University of Pennsylvania (Филадельфия, США). До назначения на должность председателя «Госрезерва» Ярослав Погорелый работал директором департамента по стратегическому развитию в СП «Полтавская газонефтяная компания».

По информации пресс-службы «Госрезерва».

Напомним, что 25 сентября Кабинет Министров Украины уволил руководителя «Госрезерва» Вадима Мосийчука и заместителя руководителя Дмитрия Булатова.

Выполнено с помощью Disqus