Масло из МЭЗа Дельта Вилмар не вылилось в Черное море — Голянич (ОБНОВЛЕНО)

Информация о том, что на территории МЭЗа «Дельта Вилмар Украина» в Одесской области в результате повреждения бочки, часть пальмового масла попала в акваторию Черного моря — не соответствует действительности.

Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Голянич в комментарии для Latifundist.com.

На странице в Facebook регионального СМИ 30 ноября появилась информация о том, что из-за повреждения специальной бочки, разлилось около 3 тыс. т пальмового масла. Согласно сообщению, часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

Как заявил генеральный директор «Дельта Вилмар Украина», все кроме того, что бочка деформировалась — не соответствует действительности.

Он рассказал, что масло из поврежденной бочки было перекачано в другие емкости, и утечек за пределы предприятия и разливов в море — не было. По его словам, негативного влияния на окружающую среду, рисков или ущерба в результате происшествия не произошло.

Сотрудник в компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в результате инцидента масло вылилось за территорию предприятия. Как отметил источник, причиной стало выкачивание масла из емкости, когда воздушный клапан был закрыт или не исправен.

ОБНОВЛЕНО

22 ноября 2019 года в пределах резервуарного парка №1 «Дельта Вилмар Украина» состоялась производственная поломка. Деформировался резервуар РВС №204 рабочим объемом 1,82 тыс. м2. Уточняется, что из-за поломки часть пальмового рафинированного масла попала на твердое покрытие в пределах стен обвалования. 

«Пострадавших среди сотрудников или подрядчиков предприятия — нет. На момент поломки в резервуаре находилось 984 т продукта, большая часть которой была перекачана в другие резервуары. Негативное влияние на окружающую среду, биоразнообразие, водные ресурсы — отсутствует», — сообщили в «Дельта Вилмар Украина».

Отмечается, что продукт попал в пределы стен обвалования, и по состоянию на 2 декабря 2019 года его собрали. Компания проводит процесс обезжиривания поверхности территории обвалования.

Напомним, год газад произошло возгорание на территории завода «Дельта Вильмар» возле города Южный Одесской области.

Выполнено с помощью Disqus