Горит терминал Дельта Вилмар — соцсети, ВИДЕО

Горит терминал Дельта Вилмар
Источник фото: Facebook

По сообщению местных жителей села Новые Биляры Лиманского района Одесской области произошло возгорание на территории завода «Дельта Вильмар».

Об этом говорится на странице Facebook в группе Подслушано Южный.

В данный момент ведутся работы по ликвидации очага возгорания.

Так же по сообщению местных жителей села, возможно, будет эвакуация жителей села.

Как прокомментировали на самом заводе: «Горит цех по производству маргарина. Терминал растительных масел и МЭЗ не пострадали. Эвакуировали только сотрудников предприятия, работают пожарные».

Советник начальника областной полиции Руслан Форостяк сообщил на своей странице в Facebook, что ситуация сложная, но жертв и пострадавших нет.

«В місті Южне складна та серйозна пожежа, горить цех виробництва маргарину, в якому знаходяться значні запаси горючого пальмового масла. На даний момент на місці підрозділи ДСНС локалізують полум'я, проведено евакуацію, організовано відвод транспорту підрозділами НПУ. Жертв та постраждалих немає. До аміачного колектору, що неподалік, безпечна відстань, з огляду на це, небезпеки його пошкодження не вбачається»,— сообщил Руслан Форостяк.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о пожаре поступило в в 19:39.

В 19:54 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, интенсивно горит масло в компрессорной. Администрацией завода осуществлена эвакуация персонала завода. Организованный штаб пожаротушения.

Пожар на Дельта Вилмар
Пожар на Дельта Вилмар
Пожар на Дельта Вилмар

«По состоянию на 22:30 тушение пожара и охлаждение холодильной установки (около 7 т аммиака) продолжается, площадь составляет около 1500 м. кв. Горит растительное масло и горючае тара в цехе по производству маргарина. Привлечено от ГУ ГСЧС 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава»,— говорится в сообщении.

В соцсетях опубликовано видео.

Выполнено с помощью Disqus