Grain Alliance в Яготинском отделении построила пункт погрузки зерна

«Барышевская зерновая компания» Grain Alliance в «Яготинском отделении «Агросвит» Киевской области ввела в эксплуатацию новый пункт погрузки зерна.

Компания построила пункт погрузки почти с нуля и проложила к нему новую ж-д ветку. На объекте есть точка приема зерна с автомобильного транспорта и точки погрузки в вагоны. Помимо этого на пункте есть пультовая, лаборатория, складское помещение и два силоса вместимостью более 1 тыс. т единовременного хранения.

«Раньше мы нагружали вагоны зерном с помощью мобильного перегрузочного бункера «Ковчег». Новый пункт позволил ускорить отгрузку с 1 ч 40 мин до 40 мин. Таким образом увеличилась производственная мощность отделения «Агросвит» «Барышевского зерновой компании». На объекте уже имели опыт погрузки вагонов. В ближайшее время планируем маршрутные отправки», — отметил инженер отделения «Агросвит» компании Виктор Краснюк.

На зерновом пункте в Яготине «Барышевской зерновой компании» намерена отгружать зерно сторонних производителей, а не только свое. Это позволит увеличить эффективность предприятия.

По информации Agrotimes.

Напомним, «Пирятинский элеватор» «Барышевской зерновой компании» Grain Alliance в текущем году намерен уложить в полиэтиленовые рукава на хранение 32 тыс. т зерна.

Выполнено с помощью Disqus