AGI поставила оборудование для ТрансгрейнТерминал в Черноморске

AGI поставила оборудование для ТрансгрейнТерминал в Черноморске
AGI поставила оборудование для «ТрансгрейнТерминала» в Черноморске

Канадская компания «Ag Growth International» (AGI) выиграла два тендера на поставку элеваторного оборудования для «ТрансгрейнТерминала» компании «Кернел» в Черноморском морском порту. 

AGI поставила транспортные системы завода Hi Roller производительностью 2 тыс. т/час. По словам представителей AGI, это оборудование — одно из высокопродуктивных на рынке Европы. 

Кроме того, AGI стала победителем во втором тендере на поставку силосов и транспортного оборудования. На терминале предусмотрено строительство емкостей общей мощностью около 54 тыс. т, а также перевалочное оборудование (конвейеры, нории) мощностью от 250 до 1,000 т/час.

«Портовый «ТрансгрейнТерминал» уникален тем, что на нем расположены лишь конвейера закрытого типа. Мировой лидер по производству этих конвейеров, AGI/Hi Roller, изготавливает свое оборудование исключительно в США. Все поставки четко соответствовали графикам строительства, чем облегчили работу как монтажным, так и строительным организациям. Решение заказчика остановиться именно на закрытых конвейерах было принято на основании максимальной безопасности их использования, защиты окружающей среды и обеспечения комфортной работы персонала терминала», — сообщил руководитель регионального представительства компании AGI Максим Дыминский.

Отмечается, что конвейера Hi Roller не имеют в середине корпуса подшипников или других деталей, которые могут воспламенится. Благодаря этому их использование считается самым безопасным в индустрии перевалки зерна.

«Интересным решением, которое поддержал производитель, было и желание установить гидравлические муфты на всех конвейерах, которые облегчают пуск двигателя, и оснастить выгрузные воронки керамической футеровкой», — рассказал Максим Дыминский.

Введение Терминала в эксплуатацию должно состоятся в январе 2020 года.

По информации пресс-службы AGI.

Выполнено с помощью Disqus