Аграрии стали более открытыми к интернет-источникам — исследование

Участники сельхозрынка становятся более открытыми и лояльными к новым разнообразным источникам информации. Аграрии все больше используют интернет-ресурсы в своей работе: читают профильные СМИ, отслеживают посты экспертов в соцсетях, анализируют тренды, а также делятся опытом со своими коллегами.

Об этом свидетельствуют результаты исследования аудитории аграрного рынка, которое провело агентство аграрных брендов Mukovoz.Design, в материале «Сколько аграриев сидит в интернете. Агродиджитализация 2.0».

«Аграрии поняли ценность сайтов, соцсетей, мессенджеров и других онлайн инструментов, а также оценили удобство использования смартфонов. И теперь включили все эти диджитал каналы в свой повседневный набор инструментов для решения профессиональных задач», — указали аналитики.

Сообщается, что такая тенденция будет увеличиваться. 

«Другими словами, мы наблюдаем смену привычного способа действия и выработку новых поведенческих привычек среди аграриев», — добавили аналитики.

Согласно последним данным Госстата, в Украине насчитывается около 3 млн агроработников. А по результатам исследования «Агродиджитализация 2.0», 92% аграриев используют Интернет для поиска информации, связанной с работой. Из этого следует, что около 2,8 млн сельхозработников используют Интернет в своих профессиональных целях.

По данным интернет ассоциации Украины (ИнАУ) на сентябрь 2019 года проникновение во всемирную паутину в стране находится на уровне 71% или 23 млн регулярных пользователей (используют Интернет раз в месяц или чаще).

Статистические данные говорят о том, что каждый восьмой пользователь Интернета в Украине — аграрий.

По информации Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus