На Винницком элеваторе и Закупнянском ХПП завершили масштабную реконструкцию

На Винницком элеваторе и Закупнянском ХПП завершили масштабную реконструкцию
«Винницкий элеватор» группы компаний «Эпицентр К»

Группа компаний «Эпицентр Агро» провела масштабную модернизацию «Винницкого элеватора» и «Закупнянского ХПП». Мощности зернохранилищ составляют теперь 168 тыс. т и 105 тыс. т соответственно.

Генеральным проектировщиком реконструкции элеваторов выступила компания «Югэлеватор». Строительство проводили на действующих объектах, при объединении оборудования в общий производственный комплекс рабочие процессы на предприятиях не останавливались.

К работам приступили весной 2018 года, модернизацию «Винницкого элеватора» завершили к началу зернового сезона.

«На объекте были установлены 3 конусных оперативных силоса по 1200 т хранения каждый, 6 силосов на плоском основании для длительного хранения 11,32 тыс. т хранения каждый, надсилосные оцинкованные галереи, транспортеры скребковые и нории ленточные производительностью 200 т/час, а также самотечное оборудование для перемещения зерна. Наша компания произвела и смонтировала все дополнительные металлоконструкции и обеспечила связь автомобилеразгрузчика, сепаратора и зерносушилки в общую существующую технологическую линию», — сообщили Elevatоrist.com в компании «Югэлеватор».

В Хмельницкой области на элеваторе «Закупнянское ХПП» ранее были склады напольного хранения вместимостью 45 тыс. т.

«На текущий момент объект полностью готов к началу своей эксплуатации. Были установлены 4 конусных оперативных силоса по 1200 т хранения каждый, 10 силосов на плоском основании для длительного хранения 6,01 тыс. т хранения каждый, надсилосные оцинкованные галереи, транспортеры скребковые и нории ленточные производительностью 200 т/час, а также самотечное оборудование для перемещения зерна. Кроме этого был установлен один узел отгрузки на автомобильный транспорт и два узла отгрузки на ж/д транспорт», — прокомментировали в «Югэлеватор».

В компании также отметили, что на элеваторе «Закупнянское ХПП» реализована возможность приемки двух разных зерновых культур одновременно двумя независимыми технологическими линиями.

Напомним, «Югэлеватор» завершил монтаж второй очереди строительства на элеваторе компании «Интерагроинвест 2007».

Выполнено с помощью Disqus