Перевозка зерна Укрзализныцей в новом сезоне выросла на 23%

«Укрзализныця» за июль-сентябрь 2019 года перевезла 9,3 млн т зерна, что на 22,8% выше показателя прошлого МГ.

Об этом сообщил председатель компании Евгений Кравцов.

По его словам, сейчас УЗ загружает более 2 тыс. вагонов-зерновозов в сутки. Компани может и далее увеличивать объемы перевозки зерновых при условии улучшенной координации действий с Мининфраструктуры, портами, зерновыми терминалами и всеми участниками рынка. Подразумевает организация работы зерновых станций, ускорения технологических процессов разгрузки вагонов.

«К сожалению, сегодня имеем отставание по выгрузке вагонов. Так, ежесуточно на зерновых станциях несвоевременно разгружаются до 200 вагонов, за десять суток — это уже две тысячи вагонов, которые в ожидании разгрузочных операций создают заторы на подходах к морским портам. Как следствие, нарушается вся логистика перевозки зерновых. Компания вынуждена объявлять временные конвенции на перевозку. Поэтому сегодня нужно ставить вопрос не только УЗ, но и другим участникам перевозочного процесса», — отметил Евгений Кравцов.

Положительным примером председатель «Укрзализныци» отметил компанию «Кернел», которая недавно достигла суточного показателя разгрузки на терминале в 250 вагонов.

Евгений Кравцов также сообщил, что введенные компанией графиковые маршруты при перевозке зерновых пользуются большим спросом среди грузоотправителей.

«Мы видим чрезвычайно высокий спрос со стороны рынка на маршрутные отправки и это положительный момент. На сегодня имеем в общем отработанных 80 таких пилотных маршрутов, средний оборот вагонов по которым составляет в среднем 6 суток», — добавил председатель правления УЗ.

По информации пресс-службы «Укрзализныци».

Напомним, «Укрзализныця» начала обеспечивать крупнейших зерновиков вагонами на год.

Выполнено с помощью Disqus