Египет закупил почти 300 тысяч тонн Черноморской пшеницы

Египет закупил 295 тыс. т пшеницы происхождением из Украины и России.

«Результат египетского тендера разочаровал французских операторов, поскольку 295 тыс. т пшеницы было закуплено у производителей из черноморского региона», — отмечают аналитики.

На тендере Египет законтрактовал 115 тыс. т украинской пшеницы и 180 тыс. т российской. Цены на зерно были в диапазоне от $220,42 до $222,61 за т CIF.

Кроме того, на совещании France Export Céréales в Касабланке было подтверждено, что Марокко должно закупить 3,8 млн т пшеницы в течение этого маркетингового года. Такой план поставлен из-за плохого урожая в этом сезоне, который оценивают в 2,68 млн т.

«Франция остается главным поставщиком в этом направлении, ее доля рынка в прошлом году превысила 50%. Начало кампании по экспорту пшеницы во Франции пока вызывает разочарование: всего 2,7 млн ​​т было отправлено в июле и августе, в том числе 1,4 млн т в страны Европы. Торговля должна увеличиться в период сентябрь-октябрь», — добавили аналитики.

Также цены на пшеницу вчера значительно выросли как на физическом рынке, так и по фьючерсным контрактам. Декабрьские контракты тестируют область сопротивления в 178 €/т в преддверии выхода отчета USDA в этот четверг.

По информации пресс-службы Agritel.

Напомним, последние два тендера Египта прошли без украинской пшеницы.

Выполнено с помощью Disqus