Украине нужно увеличивать каботажный флот для перевозок по реке — мнение

На сегодняшний день каботажный флот Украины состоит из 130-150 судов. Потенциальный общий объем перевозок по реке этим флотом составляет до 15 млн грузов. Из этого объема 45-47% перевозок приходится на зерновые грузы. Но рост транспортировки по реке потребует ремонта каботажного флота, ремонта шлюзов и принятия закона о внутренних водных путях.

Об этом на заседании Круглого стола, который Elevatorist.com провел при поддержке агрохолдинга AgroGeneration и компании «Вариант Агро Строй», высказал эксперт рынка Валерий Ткачев.

«Я все-таки верю в реку, что со временем, с горизонтом в 10 лет, мы можем дорасти до 30 млн т в год общих перевозок, из которых половина будет зерновые грузы. Но надо понимать — чтобы это стало реальностью, нужно выполнить следующие условия: насытить рынок каботажным флотом, принять закон о ВВШ (Внутрішніх водних шляхах, — прим. ред.) и провести дноуглубление», — говорит Валерий Ткачев.

По мнению эксперта, отсутствие закона о ВВШ негативно сказывается на инвестициях в отрасль речных перевозок.

«Многие зарубежные партнеры не идут в этот бизнес, потому что нет законодательной базы. Не прописано, кто платит, куда платит, и какие гарантии получает инвестор», — отметил Валерий Ткачев.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует за пять лет построить и модернизировать не менее 15 глубоководных причалов с допустимой осадкой от 15 м в портах страны. 

Выполнено с помощью Disqus